特尔施特根笑称:肯定不去西班牙人,去了没冠军拿

特尔施特根笑称:肯定不去西班牙人,去了没冠军拿

虎扑4月19日讯 巴萨门将特尔施特根昨天出席了一个慈善活动,期间谈到和利物浦的欧冠半决赛,特尔施特根表示,巴萨需要首先专注拿下联赛冠军,然后再来迎接欧冠。

关于利物浦,有什么样的看法?

昨天我们观看了那场比赛,利物浦和波尔图的较量很精彩,当时一切都有可能发生。这个赛季巴萨有希望取得重要的突破,这让我们充满了期待,但是首先我们希望赢下接下来的3场联赛,这会是一周很艰难的比赛,如果我们能够取得胜利,那么就离冠军更进一步。哦欧冠很特殊,我们已经很接近了,希望能够实现目标。

关于梅西的表现:

我在巴萨已经效力多年了,但是每次还是对梅西的能力感到惊异。我觉得很少有这样的球员能够这么厉害,或许只有梅西可以吧,他可以决定比赛,与其和梅西交手,我更希望和他作为队友,所以这就是我加盟巴萨的原因,要不然我就选个踢不了欧冠的球队了(笑)。

比如说西班牙人?(提问者是当场主持人,记者Sergi Mas,知名西班牙人球迷)

这个肯定不行的,因为去了西班牙人就没有冠军可拿了(笑)。

如果巴萨能够赢得三冠王,你会做一些特殊的庆祝动作吗?

我觉得这个问题还需要想想,因为赛季还没结束,我们需要专注于眼下的比赛。

未来在巴萨退役?

这个问题大家谁都不好说,首先还是需要让自己快乐,这就意味着需要远离伤病,我觉得我会在巴萨效力很久,但是我的合同还有3年,我需要好好享受。尽管会有新人加盟,这些新人也是充满了天赋和个性的,我觉得还是先享受比赛,并且努力坚持下去。

关于瓜迪奥拉和曼城出局:

欧冠的水平很高,英超也是在身体对抗上比西甲更强一些,当然西甲的技战术水平更高一些,没有人能够保证一定赢球,有的时候一些细节决定成败,比如说昨天的比赛,你可能比如说打了个盹。所以巴萨能够进入半决赛还是很开心的,利物浦也很出色,这里面没有热门。

关于德赫亚的失误:

我们大家都是人,都有可能失误,我觉得无法为对手门将的失误而放肆庆祝,这个丢球很关键,但是我不想庆祝。当然生活还要继续,我赛后也和他说了,这个事情不要挂在心上,大家都会犯错,我也不例外。

(编辑:土生瑞穗)